Testberichte April 2015 by Katrin testet für Euch - Werbung -
Elito ist marktführend in Sachen Süßkraft ohne Zucker, ja Ihr lest richtig, es geht auch ganz ohne Zucker und dabei auch noch gesund ! *lecker ... Genießen ohne Zucker !
Inhalt: 410 g
Preis: 8,10 €
Kaufen: hier
Backmischung "Schokoladenkuchen" mit Sukrin enthält 40 % weniger Kalorien, 75 % weniger Kohlenhydrate, 8 % Ballaststoffe (mehr als in Vollkornbrot) aber doppelt so viel Protein und das Ganze komplett ohne Zuckerzusatz !
Brennwert | Energy | 943 kJ / 225 kcal |
Fett | Fat | 14,9 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | of which saturated | 1,5 g |
Kohlenhydrate | Carbohydrates | 12,2 g |
- davon Zucker | of which Sugar | 0 g ✔ |
Ballaststoffe | Dietary Fiber | 10 g |
Eiweiß | Protein | 9 g |
Salz | Salt |
0,875 g |
Der Geruch der Backmischung ist super lecker nach Kakao(Zutaten s.o.) und ist 100 % gelingsicher, denn man benötigt zusätzlich nur noch drei Zutaten :
Also alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und richtig durchmischen, dann in die vorgefettete Backform und ab in den vorgeheizten Ofen. Die Backzeit dauert etwas länger als angegeben, so ca. 40 min. !
Leider durfte ich den Kuchen nicht probieren, da er Mandelmehl enthielt, aber meiner Familie hat es auch so geschmeckt ;) ... denn wer mag keinen Kuchen !?
Der Kuchen duftete, als er frisch aus dem Ofen kam, wunderbar nach Kakao *lecker, auch wenn ich nicht...
Da Öl enthalten ist dachte ich, der wird bestimmt ölig und schwer, aber meine Familie garantierte mir, dass es nicht so sei. Er ist schön locker, nicht übermäßig fettig, schmeckt lecker nach Kakao und hat ein leichte Mandelnote. *orrr und ich durfte nicht ran *schnief ... manchmal ärgert das mich !
Der Zuckergehalt ist 0 g , weil Sukrin als Ersatzzucker enthalten ist, das fand ich super und meine Familie auch !
Das Einzige was mich ein wenig traurig macht und was ich als Manko ansehe, ist der Zusatz von Aroma. Liebes elito Team könnte man darauf viell.verzichten, denn dann wäre der Kuchen perfekt !
Vor der Zubereitung ist die Backmischung vegan, nach dem Backen, da Eier zugesetzt werden ist der Kuchen vegetarisch, aber wer möchte, kann die Eier mit Eiersatz austauschen ! Wie der Kuchen dann schmeckt, kann ich so nicht beurteilen, also wenn Ihr den Kuchen mal backen solltet und Eiersatz nehmt, dann sagt mir doch bitte wie er dann geschmeckt hat !?
Meine Familie fand den Kuchen super lecker und empfiehlt ihn sehr gern weiter, aber ich würde mir gern wünschen, dass das Aroma bitte ausgetauscht werden würde, wenn das möglich wäre
;) ...
Feedback von elito:
"Das Produkt wurde ursprünglich für den nordeuropäischen Zielmarkt entwickelt, der andere geschmackliche Erwartungen hat als der zentraleuropäische. Um diesen Erwartungen der Konsumenten möglichst nahe zu kommen, hat sich der Hersteller daher entschieden, diese gesundheitlich unbedenklichen Zusatzstoffe zu verwenden."
Geschmack 5 von 5 Sternen, aber durch das Aroma gebe ich 4 von 5 Sternen insgesamt !
Kommentar schreiben