Testbericht by Katrin testet für Euch - Werbung -
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Für ein süßes Leben mit gutem Gewissen
Warum Biosüße (Erythrit) ?
Es gab bisher nur wenige Alternativen zum normalen Zucker. Dabei stehen künstliche Süßstoffe immer wieder im Verdacht, der Gesundheit zu schaden.
Die natürliche Alternative z.B. Stevia ist nicht gerade geschmacklich ein Hochgenuss oder süß, so dass sie sich nicht gerade gut zum Verarbeiten eignet.
Der Birkenzucker oder das Xylit helfen zwar die Kalorien zu sparen und sind auch besonders zahnfreundlich, aber sie sind nicht wirklich frei von Kalorien und Kohlenhydraten und belasten somit häufig das Verdauungssystem.
Das Erythrit, der Grundstoff in der Biosüße, überzeugt durch seine gute Verträglichkeit, denn er wird schon zu 90 Prozent über den Dünndarm aufgenommen und über die Nieren ausgeschieden und somit werden die üblichen Nebenwirkungen wie Blähungen und Durchfall stark gemildert.
Erythrit ist jetzt einzigartig in Europa und wird erstmals in bester Bioqualität angeboten - kontrolliert und zertifiziert vom deutschen Institut CERES.
In natürlicher Form kommt Erythrit in Käse, Obst (Erdbeeren, Pflaumen) oder Pistazien vor. Da diese Produkt vegan ist, kommt es wahrscheinlich aus Obst oder Nüssen (Pistazie).
Was ist so besonders an Biosüße ?
Biosüße
- ... ist ganz leicht weniger süß als Zucker
- ... ist hitzestabil
- ... hat einen leichten Frischegeschmack
- ... frei von künstlichen Süßstoffen, Zusätzen und Aromen
- ... ist geeignet für Diabetiker
- ... ist biologisch, vegan und glutenfrei
- ... hat keine Kalorien
- ... hat eine antioxidative Wirkung
- ... ist zahnfreundlich
- ... ist für Figurbewußte
Die Biosüße bekommst Du in zwei Varianten, einmal in der 440 g Tüte (wiederverschließbar) und in Form von 4 g Sticks zum Mitnehmen.
Die Alternative sieht aus wie Zucker und hat ein ähnliches Volumen wie Zucker. Löst sich auch gut in warmer Flüssigkeit auf und wird aus kontrolliert ökologischem Anbau hergestellt - zertifizierter Bioqualität.
Sie wird nicht über Fructose verstoffwechselt und ist frei von Lactose und Gluten, so dass Menschen mit diese Intoleranz/Allergie oder sogar mit Zöliakie gerne zu Biosüße greifen können.
Was kann man alles damit zaubern oder versüßen ?
Die Biosüße ist zum Backen, Kochen und zum Verfeinern z.B. von Getränken und vielen mehr geeignet.
Muffin mit Schoko-Buttercreme
Zutaten für die Buttercreme :
- 1 Päckchen Schoko Pudding (vegan oder normal) oder 45 g Speisestärke mit Kakao
- 80 g Biosüße
- 400 ml Milch oder Milchersatz
- 250 g Butter
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Muffin nach Wahl - selbst gebacken auch mit Biosüße
Zubereitung:
- Pudding wie gewohnt zubereiten - Milch, Puddingpulver, Biosüße kochen
- den fertigen Pudding leicht abkühlen lassen
- die Butter erwärmen, denn sie muss flüssig sein
- beide (Pudding/Butter) müssen ungefähr die selbe Temperatur haben, weil sonst die Creme gerinnt
- Du nimmst den Pudding ohne Haut, dann die Butter nach und nach darunter heben, so dass eine glatte Creme am Ende entsteht
- abkühlen lassen und so servieren oder in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins spritzen
- GUTEN APPETIT !
Biosüße to go
Wer die Biosüße auch unterwegs nicht vermissen möchte, der findet mit der "to go" Variante einen guten Ersatz. Mit diesen kleinen Sticks hast Du für einen Besuch in einem Cafe oder bei Deinen Freunden immer schnell die kalorienfreie Alternative zur Hand.
Der Preis für 25 Stick a 4 g liegt bei UVP 4,99 Euro und kaufen kannst Du die Biosüße im 440 g Beutel für einen Preis von UVP 13,99 Euro bei amazon, dennree und anderen Naturkostgeschäften, Reformhäusern, Bioläden und Apotheken.
Fazit
Ich finde eine Alternative zu Zucker sehr wichtig, denn es gibt viele Menschen, die aus gesundheitlichen Gründen keinen Zucker, Fruchtzucker und ähnliches zu sich nehmen dürfen, aber selbst diese mögen es ab und zu auch mal etwas süß.
Die alternative Biosüße wird 100 % aus natürlichen Rohstoffen gewonnen, also nicht durch einen chemischen Prozess hergestellt. Sie ähnelt dem Zucker extrem und somit fühlt man sich nicht ganz so ausgegrenzt.
Geschmacklich bekommst Du wie beim Traubenzucker so ein Frischegefühl im Mund und dann halt die Süße.
Schmeckt !
Das Produkt ist aber nicht nur etwas für Allergiker, sondern auch welche, die es kalorienarm mögen (Sportler), für Diabetiker und viell. für all diese, die gerade eine Diät machen.
Die süße Alternative hat mich überzeugt und ich werde sie weiterhin genießen und kann sie Euch sehr gern empfehlen. Für mich ist sie sehr hilfreich, denn ich muss nun nicht mehr ständig auf den Zuckerhalt auf den Lebensmittelverpackungen schauen, sondern ersetze das Ganze mit der Biosüße und mach mir vieles eben selbst. Man muss auf nichts verzichten - 5 von 5 Sternen !
Ein liebes Dankeschön geht an genuss-ohne-reue.com für die kostenlose und bedingungslose Testmöglichkeit. Genuss ohne Reue hält für Euch noch weitere leckere Rezepte parat.
Was sagt Ihr zu der neuen Alternative zu Zucker ?
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