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Thunfisch mal anders

Bericht by Katrin testet für Euch - Rezept nach Ernährungs-Doc Dr. Matthias Riedl -  

Thunfisch-Pizza mit Mozzarella 🤩

Ich habe vor Kurzem ein ganz leckeres Rezept in dem "Iss dich Gesund Heft 03/2021" von  Ernährungs-Doc Dr. Matthias Riedl gefunden 👍Das musste ich unbedingt ausprobieren und Euch zeigen 🙂

 

Die Zutaten für 2 Portionen (ohne Mehl)

  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (180 g - MSC Siegel)
  • 2 Bio - oder Freiland Eier (Größe M)
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 2 TL getrockneten Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 8 EL passierte Bio Tomaten (Tetrapak oder Glas)
  • 1 TL getrockneter Basilikum oder Basilikum Pesto
  • 125 g Mozzarella light (24 % Fett) 

Zubereitung

  • Den Thunfisch abtropfen lassen und in feine Stücke zerrupfen oder mit der Gabel zerkleinern.
  • Die Eier und den Parmesan dazugeben, den Oregano (1 TL)und mit etwas Salz, sowie Pfeffer abschmecken.
  • Nun das Ganze richtig gut vermischen und anschließend die Masse kreisrund ganz dünn auf ein Backpapier (auf dem Backblech) verstreichen.
  • Bei 180 Grad im Backofen bei 10 - 12 min. vorbacken.
  • In der Zeit werden die Tomaten zusammen mit Basilikum und 1 TL Oregano sowie etwas Pfeffer vermengt.
  • Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Pizzaboden aus den Ofen holen, mit Tomatensoße bestreichen und die Mozzarella-Scheiben gleichmäßig darauf verteilen.
  • Die belegte Pizza erneut noch einmal für 10 - 12 min. in den Backofen  - bis der Käse gold-braun ist.
  • Aus dem Backofen nehmen und sofort servieren !
  • Zum Verfeinern kann ein Salat, Creme Fresh oder Sauerrahm gereicht werden 😎
  • GUTEN APPETIT !

 

Die Pizza war einfach nur lecker und war in Handumdrehen gezaubert und reicht wirklich locker für zwei Personen. Wer mehr, dann einfach alles doppelt nehmen und den Teig nicht rund, sondern eckig aufs Backpapier streichen 😋 ...

 

Viel weitere leckere Rezepte findet Ihr auch in den Büchern von Ernährungs-Doc Dr. Riedl!

 

Wie findet Ihr das Rezept ?