Bericht by Katrin testet für Euch - Werbung |
#FBT Kooperationspartner Steiner & Kovarik
Aus Liebe zur Schokolade baute Silvie Steinerova 2005 ihr Geschäft in Hessen auf. Damit belebte sie die legendäre Süßwarenmarke „Nachfolger“, deren Wurzeln auf das Jahr 1888 zurückgehen. Im laufe der Jahre kommen zwei Partner noch hinzu - Petr Kovarik und Silvies Schwager Jiri.
Die drei Partner sind sich sofort einig, dass nur mit der eigenen Herstellung die gewünschte Spitzenqualität erreicht werden kann. So entscheiden sie sich für eine eigene Produktion.
Es wird 2014 das erste Geschäft in Prag eröffnet und bis heute sind eroberte die Schokolade die Welt und räumte verstärkt Auszeichnungen dafür ab. Es werden stätig neue Schokoladensorten z.B. mit Früchte oder leckere Pralinen und Bean-to-Bar hergestellt.
- hochwertigen Roh- und Inhaltsstoffen
- die Kakaobohnen stammen aus ökologischem Anbau und fairem Handel
- mit größter Sorgfalt und von Hand hergestellt
- tägliches Streben nach besonderen Geschmackskompositionen und außergewöhnlichen Schokoladenkollektionen
- Verpackung: es kann mit Branding, Namen oder Logo individuell verpackt werden und aus Papier, Holz und Blech, aber auch ungewöhnliche Verpackungen aus Glas und Metall.
- Alles wird frisch gefertigt in unserer tschechischen Manufaktur, edel verfeinert und jede für sich ein Unikat!
Nüsse in Schokolade und Mandala Schokolade
Mandeln in Zartbitterschokolade mit Ceylon-Zimt (100g)
Zutaten
Bitterschokolade (mind. 70%) Inhalt: Kakaotrockenmasse mind. 53% (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, E 476, Aroma: Naturvanille), Mandeln geröstet-Kerne (mind.17%), Ceylon Zimt (mind. 0,7%).
Kann Spuren von Milch, Erdnüssen und anderen Schalenfrüchten enthalten.
Kühl und trocken aufbewahren. Von Hand hergestellt in der Tschechischen Republik.
Leider vertrage ich keine Mandel und dies hatte ich auch vor dem Bloggertreffen angegeben ! Somit konnte ich die Pralinen leider nicht probieren und mein Mann mag keine, daher werden die Pralinen weiterverschenkt und ich hoffe ein anderer Genießer hat viel Freude daran 😉... Der Preis liegt bei UVP 5,90 Euro.
Dennoch ist mir der doch etwas hohe Zuckergehalt von 33,7 g auf 100 g aufgefallen.
Aber im Sortiment bekommt man auch zuckerfreie Schokolade und die hätte ich doch lieber probiert und am Ende auch vertragen !
Eine Bewertung lasse ich zu diesen Praline offen, aber würde mir wünschen, dass der Zuckergehalt doch etwas gesenkt werden würde 🙂 ... Ebenfalls bei der Mandala Schokolade !
Mandala Glück (70g) - Preis 5,90 Euro
Zutaten
weiße Schokolade, Inhalt: Kakaotrockenmasse mind. 28% (Zucker, Kakaobutter, Trockenmilch, Emulgator: Sojalecithin, Aroma: Naturvanille) Gefriergetrocknete Erdbeeren, Pistazien, Kakaobohnen und Lavendelblüten.
Kann Spuren von Erdnüssen und anderen Schalenfrüchten enthalten.
Kühl und trocken aufbewahren. Von Hand hergestellt in der Tschechischen Republik.
Ich bin ehrlich, dass ich kein großer Fan von weißer Schokolade bin, da der Zuckergehalt (52,3 g von 100 g) immer bei diesen Schokoladen hoch ist.
Ich habe sie dennoch probiert und muss sagen, bis auf "zu süß" hat sie einen angenehmen Schmelz im Mund. Die einzelnen Komponenten (wie Erdbeere und Co.) schmeckt man heraus - ok sie liegen ja auch oben auf und daher kommen sie auch richtig zur Geltung.
Glück hat sie mir soweit gebracht, dass ich Produkte von Steiner & Kovarik kennenlernen durfte.
3,5 von 5 Sterne !
Wir haben von ein paar Freunden eine Rückmeldung, bzgl. der Mandeln mit Zartbitterschokolade bekommen und sie sagen, es ware die besten👍die sie bis jetzt gegessen haben und wollen sie unbedingt nachkaufen 😉 Also bis auf den Zuckergehalt, sind sie geschmacklich wohl eine Bombe 😁 - von dort gibt 4,5 von 5 Sterne !
Fazit
Das Unternehmen Steiner & Kovarik haben ein sehr großes Sortiment an Schokolade, Pralinen, Schokoladenweinen und Geschenkartikel (Amulette, Mini Chocoladen Box). Es lohnt sich also mal einen Blick darauf zuwerfen, denn man kann Schokolade und Co. auch super weiterverschenken !
Ich würde mir wünschen, auch wenn es im Sortiment - Schokolade ohne Zucker gibt, dass man prinzipiell weniger Zucker bei den einzelnen Produkten verwendet, weil Zucker macht manchmal den ganzen Geschmack kaputt und wer möchte nur süß im Mund, obwohl es doch noch soviel leckeres an einer Schokolade zu entdecken gibt - z.B. den Geschmack der Kakaobohne oder der Gewürze und leckeren Früchte !
Ein liebes Dankeschön geht an Steiner & Kovarik für die kostenlose und bedingungslose Unterstützung mit Ihren Produkten - #FeyariasBolggertreffen !
Kennt Ihr Steiner & Kovarik ?