Bericht by Katrin testet für Euch - Werbung - |
Bloggertreffen #SWEETSNAILSNO.1
MinusL für einen laktosefreien Genuss
Zutaten (laktosefrei)
- 50 g MinusL Die Streichzarte - Butter mit Rapsöl
- 3 Eier vom Nachbarn (freilaufende glückliche Hühner) - eins davon war sogar türkis ;)
- 125 g MinusL Speisequarkzubereitung
- 50 g selbstgemachte Marmelade
- 2 EL Zitronensaft
- 75 g Xylit (oder wer möchte Zucker)
- 175 g Dinkelmehl
- 2 Msp. Backpulver
- 100 ml MinusL H- Vollmilch
- Prise Salz (Meersalz/Pyramiden Salz)
- Puderzucker, Apfelmus oder andere leckere Sache für obenauf
Zubereitung
- Butter etwas schmelzen und kurz beiseite stellen ...
- Eier trennen und die Eiweiß dann gleich mit einer Prise Salz aufschlagen.
- die Butter mit dem Quark, die Marmelade, den Zirtonensaft und den Xylit Zucker cremig rühren.
- Die Eigelb einzeln einrühren und das Mehl mit dem Backpulver mischen.
- Anschließend abwechselnd mit der Milch zur Masse geben und gut unterrühren.
- Zum Schluss den Eischnee mit einen Schneebesen locker unterheben.
- Das Waffeleisen vorheizen und die Flächen dünn mit Öl bestreichen.
- Den Teig ins Waffeleisen geben und lecker ausbacken.
- Mit Apfelmus, Marmelade, Vanillesosse oder Puderzucker versehen.
- GUTEN APPETIT !
Fazit zu den verwendeten MinusL Produkten
1. Die Streichzarte - Butter mit Rapsöl - laktosefrei
Die laktosefreie Butter „Die Streichzarte“ wurde mit reichhaltigem Rapsöl kombiniert. Kühl aufbewahren - sie ist immer gut streichbar und eignet sich perfekt zum Anbraten von Gemüse, Fisch oder Fleisch, sowie zum Backen und zur Zubereitung von vielen anderen leckeren Sachen. Die Streichzarte schmeckt mir sehr gut, denn ich benötige kein Salz in der Butter, weil mir der milde Geschmack immer besser mundet - 5 von 5 Sterne !
Zutaten: 68 % Butter, 19 % Rapsöl, Wasser, entrahmte Milch , Milchsäurekulturen, Laktase. Laktosefreies* Mischstreichfett 74 %, ungesalzen - Zucker 0,8 g und Salz 0,03 g auf 100g.
Menge: 200 g - Preis: UVP 2,29 Euro
*********************************************************
2. Speisequarkzubereitung - laktosefrei
Der laktosefreie Speisequark ist pur etwas cremig und schmeckt auch verarbeitet super lecker. Geeignet ist er zum Backen oder als Quarkspeise. Er enthält nur 4,3 g Zucker und 0,10 g Salz auf 100 g - 5 von 5 Sterne !
Zutaten: Speisequark, Joghurt mild, Laktase.
Menge: 250 g - Preis: UVP 1,09 Euro
********************************************************
3. H-Vollmilch - laktosefrei
Die frische laktosefreie H-Vollmilch mit einem Fettanteil von 3,8 Prozent wurde pasteurisiert (hocherhitzt) und homogenisiert, daher ist sie länger haltbar (nach dem Öffnen bitte in den Kühlschrank). Sie schmeckt besonders gekühlt super lecker und eignet sich nicht nur zum puren Genuss, sondern auch für Shakes und zur Weiterverarbeitung beim Backen und Süßspreisen (Pudding). Die MinusL H-Vollmilch ist vollmundig im Geschmackj - 5 von 5 Sterne.
Zutaten: Vollmilch, Laktase. - Zucker 4,8 g und Salz 0,13 g auf 100 g.
Menge: 1 Liter - Preis: UVP 1,29 Euro
Alle Produkte haben mir sehr gut geschmeckt und ließen sich gut weiterverarbeiten. Ich empfehle sie gern weiter und ich bin froh, dass es auch leckere Produkte für eine Laktoseintoleranz (Milchzucker-Unverträglichkeit) gibt.
Ein liebes Dankeschön geht an Minusl - OMIRA GmbH für die kostenlose und bedingungslos Bereitstellung der Testprodukte ! #SweetSnails18
Habt Ihr diese Produkte von MinusL schon selbst verwendet ?