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Krönner - mehr als nur ein Kaffeehaus
Bei Krönner findet man Tradition und Zukunft bereits seit 1759.
1768 verlieh der Kurfürst Maximilian II. von Bayern der Familie Krönner Siegel und Wappen, das bezeichnenderweise ein Bienenkorb ziert.
Das Kaffeehaus Krönner bedient sich bis zum heutigen Tage mit einem sehr guten Ruf und viele einheimische-, sowie auswertige Gäste besuchen es immer wieder gern.
Groß geschrieben wird: Zitat - "Hochwertige Zutaten und handwerkliches Geschick ergeben die raffinierten Krönner-Köstlichkeiten, die wir Ihnen gerne in Confiserie, Kaffeehaus und online-Shop anbieten."
Bei Krönner-Onlineshop bekommst Du: Schokoladen, Pralinen, Trüffel, Baumkuchen, Baumkuchen-Spitzen, Torten, Gebäck, Spezialitäten, Geschenkideen, Ingwer, Nostalgie-Dose, Herzenssache, Richard Strauss Sortiment, Bayerisches Sortiment, Edelbrände, Tee, Valentinstag, Weihnachten, Silvester, Ostern, Maikäfer
Schokolade ohne Zucker – ein leichter Genuss
Ihr wisst, ich liebe auch Schokolade und es könnte auch für mich manchmal Schokolade regnen :) aber halt zuckerfreie, denn dann kann man auch mal ein Stück mehr essen und ich züchte mir dabei kein Hüftgold heran. Aber, keine Panik, es gibt bei Krönner natürlich auch ganz normale Schoki - es muss ja nicht jeder ohne Zucker genießen, denn dann bleibt ja auch mehr für mich *fg ...
Bei Schokolade ziehen sich selbst meine Geschmacksknospen im Mund zusammen, aber ich genieße die Schoki und lasse sie ganz langsam im Mund dahin schmelzen, weil dies das Glückshormon noch besser hebt :) und ich habe länger was vom Geschmack. Das enthaltene Tryptophan (eine Aminosäure) erzeugt das Serotonin (Glückshormon) in unserem Körper. Es befindet sich im ungesüßtem Kakao. Ebenfalls macht Schokolade uns erwiesenermaßen süchtig, leider Frauen mehr wie Männer - sagt man ... Warum eigentlich ? Sie ähnelt in der Stoffstruktur dem Haschisch, aber keine Angst, sie enthält dennoch ganz wenig davon und so können wir keine extreme Sucht davon bekommen.
STEVILADE MOKKA
Die Schokolade ist handgeschöpft und die Menge der Tafel liegt bei 100 g - sie enthält einen Anteil von 38 Prozent Kakao - was ich ein bissel wenig finde. Ok, es ist eine Vollmilch, aber ich mag mehr Kakaoanteil in einer Schokolade.
Folgende Zutaten wurden verwendet: Kakaobutter, Vollmilchpulver, Ballaststoffe: Inulin, Kakaomasse, Molkenpulver (Milch) Süßstoff: Stevioglycosiden, natürlicher Mokka- und Vanilleextrakt
Allergiehinweis: Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten.
Preis: UVP 4,50 Euro (der Preis ist heiß)
Kaufen: Krönner Onlineshop
Die Schokolade hat einen feinen Schmelz und schmeckt zuerst nach Mokka, anschließend kommt die Süße heraus. Die Süße der Stevialade ähnelt geschmacklich ein wenig dem Traubenzucker, denn man bekommt so ein frisches Gefühl im Mund und im Abgang. Ok, ist nicht zu 100 Prozent mein Ding, daher gebe ich knapp 4 von 5 Sterne.
Fazit
Krönner bietet viele leckere Schokoladen an und verwendet bei den NO SUGAR Schokoladen, als Zuckerersatz - Stevia, Maltitol, Xylit und Erythrit. Jeder kann also selbst entscheiden, welchen Zuckerersatz in seiner Schokolade enthalten sein soll.
Schade, dass sich das Kaffeehaus Krönner nicht in meiner unmittelbaren Nähe befindet, weil das schöne Garmisch-Partenkirchen liegt in Bayern, aber man soll niemals nie sagen und viell. werde ich irgendwann doch einmal direkt einen Besuch abstatten.
Schokolade gehört zu unserem Leben einfach dazu, beim Einem mehr, beim Anderen etwas weniger, aber ein Stück kann nicht schaden - hängt leider z.B. nur vom Zuckergehalt ab - Genießen darf aber fast jeder !
Ein liebes Dankeschön geht an Krönner für die bedingungslose Unterstützung zum Bloggertreffen #btlbt mit ein paar Testprodukten aus seinem bestehendem Sortiment.
Kennt Ihr die Krönner Schokoladen ?