Testbericht by Katrin testet für Euch - Werbung - |
Die Kulinaristen - eine kleine Honig-Manufaktur
Die Marke "Die Kulinaristen" ist eine kleine Honig-Manufaktur - Inhaber sind Roland & Birgit. Die Produkte werden ständig geprüft und sind in Bio-Qualität. Beide legen viel Wert auf Genuss und Lebensqualität, daher umfasst das Angebot viele regionale und vegane Produkte, glutenfreie Nahrungsmittel bis hinzu Bio-Rohkost. Mehr dazu
Ich liebe guten Honig
Roland & Brigit bieten Bio-Honige aus der Pfalz, Baden-Württemberg und goldgelbe Akazie aus Siebenbürgen in ihrem Onlineshop an.
Das der Honig durch Bienen gesammelt wird, das brauche ich wohl nicht erwähnen, aber geschmacklich gibt es da schon Unterschiede, denn es kommt immer darauf an, von welchen Blüten die Bienen die Nektarsäfte oder auch andere süße Säfte aufnehmen.
Unsere Bienen sind sehr wichtig für uns, denn wenn die Bienen immer mehr sterben, dann hat der Mensch auch ein sehr großes Problem, weil die Bienen befruchten unsere Blüten.
Ein Bericht von mir dazu: Ohne Bienen keinen Honig !
Bio Honig mit Propolis
Was ist eigentlich Propolis ?
Propolis wird auch Stopfwachs, Bienenharz, Bienenleim, Bienenkittharz oder Kittwachs genannt und wird von den Bienen hergestellt. Ist eine harzartige Masse und weist eine antibiotische und antivirale Wirkung auf. Die Honigbienen entnehmen den Grundstoff als harzige Substanz von Knospen und teilweise aus Wunden verschiedener Bäume und verarbeiten diese mit ein paar anderen Substanzen (z.B. Wachs und ätherischen Ölen) zu einem eher klebriges Baumaterial. Der Mensch entnimmt diese Masse aus dem Bienenstock und verarbeitet/reinigt es.
Honig - angereichert mit Propolis, war bereits schon in der Antike ein sehr bekanntes und hoch geschätztes Naturheilmittel. Die Ägypter benutzten den Propolis zum Einbalsamieren der Mumien.
Die Zutaten des Honig setzen sich aus 97 Prozent cremig gerührtem Bio-Blütenhonig und 3 Prozent Bio-Propolis zusammen. Er hat eine leicht feste und cremige, aber streichfähige Konsistenz und hat eine gelbe Farbe.
Ein Glas vom Honig mit Propolis mit einer Menge von 500 g (250 g Testprodukt) bekommst Du direkt im Onlineshop für einen Preis von UVP 8,99 Euro.
Bio Akazienhonig
Akazienhonig, auch Rubinienhonig genannt, ist ein sehr edler Honig. Dieser Bio-Akazienhonig von "Die Kulinaristen" stammt aus den Regionen der Pfalz (Bad Dürkheim, Ellerstadt, Friedelsheim, etc.) und von den Robinienblüten an der Donau (Calafat), den fruchtbaren Südhängen der Kaparten und aus den naturbelassenen Regionen Siebenbürgens - klingt das nicht schon lecker ?
Der Honig besteht zu 100 Prozent aus Bio-Akazienhonig und ist sehr hell und klar, transparent und flüssig in seiner Konsistenz. Dem Akazienhonig wird eine entzündungshemmende Wirkung zugeschrieben, gerade in der kühleren Jahreszeit für Husten und Erkältungen. Er enthält unter anderem Wirkstoffe wie Spurenelemente, Mineralien, Vitamin C und Vitamine der Gruppe B.
Ein Glas leckeren Bio-Akazienhonig mit einer Menge von 500 g (125 g Testprodukt) kostet UVP 8,99 Euro und kannst Du direkt im Onlineshop bestellen.
Fazit
Wie Ihr jeden Morgen viell. Euren Kaffee benötigt, brauche ich eine Tasse warme Milch mit einem halben Teelöffel Honig und das schon über 10 Jahren. Klingt jetzt komisch, aber ich habe schon seit Jahren keine Erkältung mehr :) ... Ich kann auf viele Sachen verzichten, aber nicht auf Honig !
Beide Honigsorten schmecken sehr lecker und das ein Honig nun mal süß ist, dass brauche ich niemanden zu erzählen, aber ich nehme ja jeden Tag nur einen halben Löffel davon :) in meine Milch. Ich gebe gern 4,5 von 5 Sternen !
Ein liebes Dankeschön geht an DIE KULINARISTEN für die kostenlose und bedingungslose Unterstützung zum Bloggertreffen #btlbt mit ihren Produkten.
Liebt Ihr Honig ?