· 

Wir backen Kekse für die Weihnachtszeit

 

Bericht by Katrin testet für Euch - Rezepte von 2015 - neu überarbeitet - 

Kokos Kekse ohne Zucker

Zu Weihnachten gehören leckere Kekse einfach dazu oder ? Aber nicht jeder hat viel Zeit zum Backen oder möchte einfach nur ein schnelles Rezept.

 

Ich habe für Euch ein ganz leichtes Kokos-Keks-Rezept.

 

Kokos - Kekse

Die Zutaten für leckere Kokos Kekse sind:

  • 100 g Kokosraspeln
  • 100 g Mehl nach Wahl
  • 1 halber TL Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 100 g weiche Butter
  • 50 g Xylit oder nach Geschmack eine andere Süße
  • 1 Ei oder Ei Ersatz
  • 1 Prise Salz

 

 

Zubereitung der Kekse

  • Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  • In der erste Schüssel werden alle trockenen Zutaten vermischt, außer Xylit und Salz.
  • Danach in der zweite Schüssel die Butter, Xylit und Salz gut verrühren.
  • Nun das Ei unter das Buttergemisch geben und schaumig aufschlagen.
  • Anschließend die trockenen vermischten Zutaten in die schaumige Masse geben.
  • Dann solange unterrühren bis alles gut vermischt ist.
  • Das Backblech mit einen Bogen Backpapier auslegen.
  • Den Teig mit der Hand aus der Schüssel herausholen und formen.
  • Oder mit einen Löffel entnehmen und auf dem Backblech verteilen.
  • Die Kekse werden solange ausgebacken bis sie goldgelb sind.
  • Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken !

 

 

 

 

Sehen die Kokos - Kekse nicht super lecker aus. Da musste ich doch sofort einen davon vernaschen. *hmmm ...

 

 

Kurz abkühlen lassen und ab in die Keksdose oder luftdicht in einer schicken Tüte als Geschenk verpacken.

Was backt Ihr zu Weihnachten ?