Bericht by Katrin testet für Euch - Rezepte von 2015 - neu überarbeitet
- |
Kokos Kekse ohne Zucker
Zu Weihnachten gehören leckere Kekse einfach dazu oder ? Aber nicht jeder hat viel Zeit zum Backen oder möchte einfach nur ein schnelles Rezept.
Ich habe für Euch ein ganz leichtes Kokos-Keks-Rezept.
Kokos - Kekse
Die Zutaten für leckere Kokos Kekse sind:
- 100 g Kokosraspeln
- 100 g Mehl nach Wahl
- 1 halber TL Backpulver
- 1 Pck Vanillezucker
- 100 g weiche Butter
- 50 g Xylit oder nach Geschmack eine andere Süße
- 1 Ei oder Ei Ersatz
- 1 Prise Salz
Zubereitung der Kekse
- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
- In der erste Schüssel werden alle trockenen Zutaten vermischt, außer Xylit und Salz.
- Danach in der zweite Schüssel die Butter, Xylit und Salz gut verrühren.
- Nun das Ei unter das Buttergemisch geben und schaumig aufschlagen.
- Anschließend die trockenen vermischten Zutaten in die schaumige Masse geben.
- Dann solange unterrühren bis alles gut vermischt ist.
- Das Backblech mit einen Bogen Backpapier auslegen.
- Den Teig mit der Hand aus der Schüssel herausholen und formen.
- Oder mit einen Löffel entnehmen und auf dem Backblech verteilen.
- Die Kekse werden solange ausgebacken bis sie goldgelb sind.
- Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken !
Sehen die Kokos - Kekse nicht super lecker aus. Da musste ich doch sofort einen davon vernaschen. *hmmm ...
Kurz abkühlen lassen und ab in die Keksdose oder luftdicht in einer schicken Tüte als Geschenk verpacken.
Was backt Ihr zu Weihnachten ?