Testbericht Mai 2014  by Katrin testet für Euch - Werbung -


Quelle: Ölmühle Solling
Quelle: Ölmühle Solling

Alles begann 1996, als Gudrun und Werner Baensch nach mehrjährigem Engagement im Entwicklungsdienst in Afrika nach Deutschland zurückkehrten.

 

Anfangs verkauften Sie die ersten Öle der Ölmühle Solling persönlich auf dem Bauernmarkt.

 

7 Jahre kämpften die Beiden für den betriebswirtschaftlichen Durchbruch und heute ist es ein erfolgreiches mittelständiges Familienunternehmen.

 

2012 wurde das Unternehmen mit dem "Kulinarischen Botschafter Niedersachsen" ausgezeichnet.

 

Devise von Ölmühle Solling

"Lieber Klasse statt Masse"

  • Mühlenfrisch
  • Qualität
  • Bio - Nachhaltigkeit
  • Qualitätssicherheit
  • Innovation und kreativ
  • Regional und global
  • Fair Trade
  • Öko-Strom - Naturstrom

 

 


Kürbiskernöl geröstet

 


Inhalt: 100 ml

Inhaltsstoffe: kalt gepresstes Öl mit mild gerösteten Kürbiskernen - aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Fettsäuren-Diagramm Kürbiskernöl

 

- gesättigte Fettsäuren 19 g
- einfach ungesättigte Fettsäuren 35 g
- zweifach ungesättigte Fettsäuren 45,5 g
- dreifach ungesättigte Fettsäuren 0,5 g
 

Test

 
Das Kürbiskernöl ist ein grünliches Öl und der Geruch ist leicht nach gerösteten Kürbiskernen.
 
Wie im Video zu sehen, hat Ölmühle Solling einen neuen Ausgiesser für dieses Öl eingesetzt.
 
Beim Öffnen des Deckels springt der flötenähnliche Ausgiesser aus der Flasche heraus. Ich finde diese Methode mehr als originell. Super!
 
Der Geschmack ist etwas nussig, dadurch sehr vielseitig einsetzbar. (Smoothie, Pesto, Salate, Dips, Suppen, Süßspeisen)
 
Zum Braten ist es nicht geeignet, aber zum Dünsten, Marinieren und zum Verfeinern von vielen Speisen.
 
Ich habe es für Salat, für ein Dressing und für ein Pesto benutzt.
 

Fazit:

 
Das Öl schmeckt sehr gut und ich empfehle es gern weiter. Die neue Ausgießertechnik finde ich gut, sehr originell. Super!


 

 

+ einen Zusatzstern

 

   Kürbiskernöl

 




Fazit:

 
Der Aufstrich schmeckt mir sehr gut und ich empfehle ihn als gesunde Alternative zu Butter, Margarine und Fett (Schmalz). Es ist super streichfähig, aber eignet sich nicht zum Braten.

 

 

+ einen Zusatzstern

 

Kürbiskern Kokos Aufstrich

Kürbiskern - Kokos Aufstrich

 


Inhalt: 160 g

Inhaltsstoffe: Natives Kokosöl (67%), Kürbiskernöl (33%) aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Fettsäuren-Diagramm

Kürbiskern-Kokos Aufstrich

 

- gesättigte Fettsäuren 67,3 g
- einfach ungesättigte Fettsäuren 15,7 g
- zweifach ungesättigte Fettsäuren 16,8 g
- reifach ungesättigte Fettsäuren 0,2 g
 

Test

 
Der Kürbiskern - Kokos Aufstrich ist etwas bräunlich, teils flüssig durch das Öl und teils etwas fest durch die Zugabe von den Kürbiskernen.
 
Dieser Aufstrich bringt durch seine Zusammenstellung, wertvolle Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffe mit.
 
Es ist sehr leicht im Geschmack, zuerst hat man leicht das Öl auf der Zunge und anschließend kommt Kürbiskern und Kokos dazu.
 
Schmeckt sehr gut und eignet sich daher wirklich gut als Aufstrich.(auch super mal auf Käse - verschiedener Sorten)
 
Man sollte es bei Zimmertemperatur lagern, dann ist es immer weich und sofort einsetzbar. (streichfähig)



 


Das native Kokosöl ist vielseitig einsetzbar:
Braten, Backen, Frittieren.

 

 
 

Kokosöl nativ

 

Inhalt: 30 ml

 

Fettsäurezusammensetzung des nativen KokosÖles:


6:0 Capronsäure 0,8 %
8:0 Caprylsäure 10,1 %
10:0 Caprinsäure 5,9 %
12:0 Laurinsäure 49,1 %
14:0 Myristinsäure 19,5 %
16:0 Palmitinsäure 7,5 %
18:0 Stearinsäure 2,6 %
18:1 Ölsäure 4,7 %
18:2 Linolsäure 0,7 %

 

Fettsäuren-Diagramm Kokosöl

 

- gesättigte Fettsäuren 92 g
- einfach ungesättigte Fettsäuren 6,5 g
- zweifach ungesättigte Fettsäuren 1,5 g
- dreifach ungesättigte Fettsäuren 0 g
 

Das Kokosöl ist sehr gut für exotische Spezialitäten und die alltäglichen Gemüse-, Reis-, Nudel- und Wok - Gerichte geeignet.
 
Es ist eine gute Alternative zu Butter und Margarine, denn es enthält (wie alle pflanzlichen Öle und Fette) kaum Cholesterin und keine Trans-Fettsäuren. 

Aus vollreifen und erntefrischen Kokosnüssen entsteht mittels eines speziellen und aufwendigen Herstellungsverfahrens das Native Kokosöl.








Vielen Dank für die leckere Testmöglichkeit geht an RAPUNZEL
👉 Die Produkte wurden mir kostenlos und bedingungslos vom Unternehmen zum Testen bereit gestellt - dies hatte keinen Einfluss auf meine Bewertung ! 👈

Quelle - youtube.com TheSighthounds

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